Chianti Docg Colli Fiorentini Reserve
Rotwein aus der Toskana. Ausgezeichnet zu Nudeln mit Fleischsoße, Schmorbraten, Braten aus weißen Fleischsorten, Grillfleisch, Lamm, Käsesorten.
Rebsorten: Sangiovese – Canaiolo – Trebbiano Toscano – Cabernet Sauvignon mit gerammter Schnur und kurzem Schnitt
Weinherstellung: In Edelstahltanks. Gärung und verlängerte Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 27-28°C für wenigstens 15-20 Tagen
Reifung: In Edelstahltanks – 6 Monaten in Barriques- Fässern aus französischer Eiche
Verfeinerung: In Flaschen, mindestens für 6 Monaten
Rubinrotfarbig, bei Lagerung ins Granatrot gehender Farbe. Starker Duft mit charakteristischem Geschmack von roten Früchten wie Johannesbeeren, Kirschen, Pflaumen, ein Feldblumengeruch und gewürzt. Die gleichgewichtige und harmonische Sanftheit des alkoholischen und säuerlichen Teils (und der Tanninen) ist ausgezeichnet und gut eingeteilt. Langer, voller Abgang.
Ausgezeichnet zu:
Nudeln mit Fleischsoße, Schmorbraten, Braten aus weißen Fleischsorten, Grillfleisch, Lamm, Käsesorten.
Bei 17-18 °C servieren. Man empfiehlt, die Flasche mit einigen Stunden Verfrühung zu entkorken.
- Traubensorte
- Jahrgang