Vermentino Parrina DOC 2011-  La Parrina
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Vermentino Parrina DOC 2011-  La Parrina

Vermentino Parrina DOC 2011- La Parrina

Tenuta La Parrina

  Vermentino Parrina D.O.C 2011  0,75lt

La Parrin

Weißwein aus der Toskana

€14.20

(€18.93 liter)

VAT included Shipping excluded

  Vermentino

KENNZEICHNUNG: DOC

REBSORTE: Vermentino (100%)

PRODUKTIONS-GEBIET: Località La Parrina

ALKOHOLGEHALT: 13%

N° FLASCHEN / JAHR: 7000

WEINLESE: Von Hand

GEBIET UND LAGE: 1 ha Nord-Süd

HÖHENLAGE: 50 m.ü.NN

WEINBERG:  Muraccio basso

ERTRAG HEKTAR/TRAUBE: 80qt/ha

SCHWEFELDIOXID: 100 mg/l  total

FLÜCHTIGE SÄURE: 0.10 g/l

TOTALER SÄUREGEHALT: 5.8 g/l

VINIFIZIERUNG: Entrappen und leichte Pressung

Ausbau: Lagern auf Feinhefe  für 5 Monate, in Stahltank

CHARAKTERISTIK UND PRODUKTIONSTECHNIKEN

Dieses Produkt erhält man aus Trauben, die von Hand gelesen werden, in 2-3 Durchgängen, und die dann getrennt zu Wein verarbeitet werden. Das Produkt durchläuft eine Kryoextraktion gefolgt von einer Mazeration auf Schalen für 24 Stunden. Der aromatische Fächer eines strukturierten Weißweines hängt weitgehend davon ab, was während der Weinverarbeitung aus den wertvollen Traubenschalen extrahiert wurde. Diese oben genannte Technik bewirkt die Extraktion solcher Stoffe durch die Lagerung des Mostes auf den Schalen bei sehr niedrigen Temperaturen. Wird diese Technik allerdings mit schadhaften oder unreifen Trauben durchgeführt, oder ohne Temperaturkontrolle, können  Bitterstoffe oder Tannine in den Wein gelangen. Nach der Fermentation unter streng kontrollierter Temperatur werden die einzelnen Massen zusammengefügt. Der Wein wird für 5 Monate auf der Feinhefe gelassen, bevor er bereit ist für die Flaschenabfüllung.

VISUELLE ANALYSE:  Strohgelb. gold

GERUCHS-ANALYSE: Anklänge von Äpfeln, Schalen von Zitrusfrüchten und Pfirsich

GESCHMACKS-ANALYSE: Guter Körper, Noten von exotischen Früchten, schließt ab mit einer salzigen Welle

Harmonisch und ausgewogen, frischer Geschmack und mittlere Länge

 BEDEUTUNG:

Der Vermentino ist eine halb-aromatische Traube, die ihren Ursprung wahrscheinlich in Portugal hat, dann aber in Ligurien und der Toskana verbreitet worden ist. Hier, vor allem in den Küstenregionen, fand er das geeignete Mikroklima und den Boden um seine Qualitäten auszudrücken.

SPEISENEMPFEHLUNG:

Schalentiere, Fisch, Bruschette, Pilz-Omelettes.

Wein
organic
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