• Online only
Viognier IGT 2012 - Casale del Giglio

Viognier IGT 2012 - Casale del Giglio

Casale del Giglio

Viognier   IGT  2012

Casale del Giglio

0,75 lt Weißwein - Lazio

 

Last items in stock
€13.50

(€18.00 liter)

VAT included Shipping excluded

Viognier  IGT

Eine weiße Rebsorte mit Ursprung im Tal der Rhone, die im Süden von Frankreich verbreitet ist. "Condrieu" ist eine ausergewähnliche Rebsorte, gedeiht auf kargem Boden und passt sich gut an heiße Klimazonen an. Die Reben wachsen auf losen nicht sehr fruchtbaren Boden, dieser ermöglicht eine langsame und allmähliche Reifung, dadurch erhalten die Trauben ihre typischen Aromen die an  Pfirsich und Aprikose erinnern.

 Weissweinherstellung aus 100% Viognier Trauben. Die Lese erfolgt in zwei Schritten: ein Teil der Trauben wird am Anfang der  Reife für eine optimale Erhaltung
einer guten Säurestruktur, als Sortenmerkmal geerntet. Ein zweiter Teil in dem Moment, in dem die Trauben sehr reif ( leicht überreif) sind. So bekommen diese Trauben ihr charkteristisches Aroma.
 

Nach der Ernte werden die Trauben für 8-10 Stunden einer kalt Mazeration unterzogen. Bei 7/8 ° C  erfolgt eine langsame und  weiche Pressung. Die Fermentation ist spontan und dauert etwa

10 Tage bei einer Temperatur von 17/18 ° C. die Gärung des Wein auf der Hefe findet  in Edelstahltanks statt wo die Temperaturen niedrig (8/10 ° C) gehalten wird, dies verhindern das Auftreten von Milchsäuregärung.

Die Abfüllung erfolgt im nächsten Frühjahr, in der Regel Ende März

Kräftiges, glänzendes Strohgelb, in der Nase exquisiter Duft nach Zitrus und Steinobst, mit floralen Anklängen und dezenten Gewürznoten.

Am Gaumen frisch, mit lebhafter und gut integrierter Säure, mit feinem Schmelz, sehr harmonisch, ein anmutiger, eleganter Wein mit beachtlichem Nachhall.

Speisenempfehlung:

Fisch, weißem Fleisch wie zBsp. Saltimbocca alla Romana oder Pasta

8°C  Serviertemperatur

 

 

 

 

 

 

 

 

No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.