Oliven Öl Extra Virgine de Olivia 0,5 lt - La Parrina
Tenuta La ParrinaOliven Öl Extra Virgine de Olivia 0,5lt
La Parrina
Toscana
Oliven Öl Extra Virgine
Dieses Öl erhält man aus ausschließlich grünen Oliven , wie man an seiner besonderen Grünfärbung sehen kann, außerdem weist es intensiv das bittere Aroma von frischen Oliven auf. Der Geschmack ist harmonisch und im Einklang mit den olfaktorischen Empfindungen: am Anfang süß, Anklänge an den Geschmack von bitteren Oliven , Artischocken und wildem Radicchio, die Schaerfe ist im mittleren und hinterem Rachen zu spueren , nicht allzu hartnaeckig, sondern angenehm.
Verarbeitung
Die Verarbeitung der Früchte erfolgt in einer modernen Oelmuehle, in einem kontinuierlichen Zyklus, und je nach Bedarf wird eine Scheibenpresse oder eine Presse mit Hämmern und doppelten entgegengesetzt rotierenden Gittern eingesetzt, so kann je nach Reifegrad die beste Methode ausgewählt werden um den Olivenbrei herzustellen. Die gesamte Verarbeitung erfolgt bei niedrigen Temperaturen, zwischen 26°C und 28°C, um den größtmöglichen Erhalt an Vitaminen und Antioxidanten im Öl zu garantieren.
Die Pressung erfolgt innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte.
Durchschnittsertrag in Liter pro Zentner: 14
Technische Daten:
Fläche Olivenbäume: 20ha;
Zahl der Pflanzen: 3500;
Höhenlage: 250 m;
Pflanzung: 5x7 e 10x10;
Schnitt: Februar - April;
Düngung: keine;
Bewässerung: keine;
Pflanzenschutzmethoden: gesteuerter Pflanzenschutz;
Erntezeitpunkt: zweite Hälfte des Oktobers;
Erntemethoden: Ernte von Hand oder Maschine je nach ihrer kommerziellen Bestimmung