S Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011

copy of S Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011

Fattoria Monticino Rosso

S Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011

Rot Wein

Fattoria Monticino Rosso

Emilia Romagna

€16.70

(€22.25 liter)

VAT included Shipping excluded

S  Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011

Herkunft: Mikroklima der Berge, ausgeglichene Temperatur mit der Brise vom Meer

Boden: tonhaltig mit Seefossilen

Rebsorte: Sangiovese di Romagna

Erziehungssystem: Cordon

Dichte der Pflanzen: 5000 / ha

Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre

Erntezeit: 20. September

Ernte: Handlese, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Trauben :100% Sangiovese Romagna

Vinifikation: Maischegärung für etwa drei Wochen bei Raumtemperatur

Fermentation: im Edelstahltank

Gärtemperatur 20 ° - 25 ° C

Alkohol: 13%

Flaschenlagerung: Mindestens drei Monate vor dem Verkauf

Lagerung: bis zu 5 Jahren  

Duft und Geschmack: Die Nase ist von guter Intensität und Persistenz: Kirschen, Kaffee und von Walderdbeeren.

Der Abgang ist trocken, mit einem Hauch von Früchten in Zucker und milden Gewürzen gekocht.
Der Gaumen hat eine gute Balance zwischen dem "sanften" und den "trockenen", die das Hauptmerkmal der Traube unterstreicht. Es hat eine gute Fülle von Körper und Säure, guten und   langen Abgang. Die Tannine sind gut in die Struktur integriert.

Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Hartkäse und Käse mittleren Alters, Wild, Nudeln mit Trüffeln ,Tagliatelle mit Ragout. Versuchen Sie es auch zu gegrillten Makrelen und Meeräsche.

Trinktemperatur: 16 -18 ° C

Traubensorte
Jahrgang
No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.