"P" Pignoletto Colli di Imola 2011 DOC
Fattoria Monticino Rosso"P" Pignoletto Colli di Imola DOC 2011
Weißwein
Fattoria Monticino Rosso
Emilia Romagna
"P" Pignoletto Colli di Imola DOC
Rebsorte: 100% Pignoletto
Weinberge: Gesamtfläche 7 Hektar
Bestockungsdichte: 3.000 Reben / Hektar
durchschnittliche Höhe 120 m/ü.d.M.
Erziehungssystem: Cordon-Erziehung Boden lehmig mit Kalkstein
Ertrag: 50 Hektoliter/Hektar
Lese: 15. September - 5. Oktober
Gärung: Im Edelstahltank unter kontrollierter Temperatur
Reifung: 3 Monate im Edelstahltank und mindestens 1 Monat in der Flasche
Alkohol: 13,1 % Vol.
Restzucker: 1,4 g/l
gesamte Säure: 5,2 g/l
Gesamtextrakt: 17,9 g/l (ohne Restzucker)
Gesamte SO²: 67 mg/l
Farbe: Warmes Hellgelb. Mittelmäßige Dichte
Duft: Frisch und unmittelbar. Noten von Birnenblüten, tropische Früchte und getrockneten Kräutern. Leichte Zitrusnote
Geschmack: Gutes Volumen. Frisch, spannend, dynamisch und fruchtig. Die Säure und das Salzige stehen im Vordergrund, so dass Frische und Unmittelbarkeit der Frucht auch im Gaumen dominieren.