Vin Santo Capalbio DOC 2000 - La Parrina

Vin Santo Capalbio DOC 2000 - La Parrina

Tenuta La Parrina

 Vin Santo Capalbio DOC 2000

La Parrina

0,5lt

Out-of-Stock
€66.00

(€132.00 liter)

VAT included Shipping excluded

Vinsanto Capalbio

TRAUBEN: Trebbiano (50%) Ansonica (50%), Handlese

ANBAUGEBIET: DOC Capalbio 

ALCOL: 13% 

PRODUKTION: 1000 Flaschen 

OBERFLÄCHE UND AUSSTELLUNG: 3,5 ha Ovest - Est HÖHE: 50 mt slm WEINBERG: 3,5 ha, 50 m über dem Meerespiegel

PRODUKTION / HA: 80 qt / ha 

DIOXIDE: Schwefeloxide 80 mg / lt 

SÄUREGEHALT 1,0 gr / lt GESAMTSÄURE 5,5 gr / lt

AUSBAU: in kleinen Kastanienfässern für 8 Jahre

Die besten Trauben dieser Sorten werden  bis Mitte Dezember in den Feldern  getrocknet uns von Hand gelesen. Während der Trocknung müssen die Trauben ständig überwacht werden. In dieser Phase entwickelt sich der Schimmelpilz, der bestimmte positive Veränderungen wie erhöhte Zuckerkonzentration, Säure-Reduktion, Bildung von Glycerin und Aromen begünstigt. Dieser Vorgang ist ein entscheidender Faktor für den Erhalt eines qualitativ hochwertigen Produkts. Die Dauer der Trocknung ist abhängig von der Jahrestemperatur und dem Gesundheitszustand der Trauben. Durch das Drücken der Beeren bekommen wir einen dichtenund konzentrierten Traubenmost, dieer Jahre braucht, um in den Fässern zu gären. Die Fermentation Phase-Verfeinerung hat eine Mindestlaufzeit von bis zu zwei Jahren vorgesehen, kann aber in einigen Fällen bis zu 8 Jahren betragen. Den aromatischen Geschmack des Weiens prägen die lange Lagerung  in Verbindungen mit dem Holz,  sowie die eigenen Aromen der Traube. Am Ende des Produktionsprozesses liegt die Ausbeute von dem frisch Traubenost bis zu Vin Santo  zwischen 10% und 25%.

FARBE: dunkles braun

Süßer, würziger Duft nach getrockneten gelben Früchten und Rosinen mit Kandisnoten und etwas dunklem Karamell sowie welk-floralen Nuancen. Gereifte, cremige, süße Frucht, viel Kandis und auch Karamell, zart röstige Töne, feine Säure, nachhaltig am Gaumen, gewisse Tiefe, süßliche Gewürzaromen im Hintergrund, mittlere Kraft, sehr guter Abgang.   

     Es ist eine komplexer Wein mit viel Charme und Freundlichkeit, mit Eleganz und Balance.

Speisenempfehlung: gutem reifen Käse und Süßspeisen  

Serviertemperatur: 10 - 12 °C

 

                                  

No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.