Parrina Merlot Radaia DOC 2006 -La Parrina
Tenuta La ParrinaParrina Merlot Radaia D.O.C 2006 0,75lt
La Parrina
Rotwein aus der Toskana
Radaia D.O.C 2006
Der Name stammt von "radura", eine am Fuße des Hügels liegende ehemalige Waldfläche, mit einer Höhe von 35m über dem Meeresspiegel. Der 2 Hektar große Weingarten ist der älteste des Guts. Eine äußerst sorgfältige Arbeit im Weinberg und eine vollkommene Verbindung zwischen der Veredelung des Bodens und das Mikroklima bestimmen das richtige Gleichgewicht zwischen Vegetation und Produktion, wobei sie in besonderer Weise die Qualitätenvarianten hervorhebt. Die Weinlese wird vollständig manuell durchgeführt, im Weinkeller werden die Weintrauben nochmals aussortiert; auf das Einstampfen vor der Gärung in Stahl bei regulierter Temperatur. Anschließend lagert der Wein mindestens 14 Monate lang in Barriques.
Weinrebensorte: Merlot 100%
Lage des Weingeländes: Ost - Westen
Weinstücke pro Hektar: 5500
Anbauweise: Spalierdraht mit dornartigen Rankhilfen
Boden-Beschaffenheit: kalkhaltige Anschwemmung
Traubenertrag pro Hektar: 50 q
Farbe: Volles Rubinrot mit violetten Reflexen, undurchdringlich
Blume: die Nase erfährt eine balsamische Note, Waldfrüchte, Leder, Rumschokolade
Geschmack: voll, mit weichem und runden Gerbsäuren. Der lange Abgang erinnert an die sortenrypischen Aromen und an einem Hauch von Lakritze und Kaffee.
Alkoholgehalt: mindestens 13,5%
Serviertemperatur: 17-18°C
Speisenempfehlung: Braten, Schmorbraten und Wild.
Allergeninformation laut Allergeninformationsverordnung BGBL II 175/2014
enthält SULFITE
- Rebsorten
- Merlot
- Jahrgang
- 2006