Parrina Riserva DOC 2009 - La Parrina
Tenuta La ParrinaParrina Riserva D.O.C 2009 0,75lt
La Parrina
Rotwein aus der Toskana
Parrina Riserva D.O.C 2009
Dieser Wein präsentiert sich erstklassig durch seine besonderen Trauben der Weinstöcke: der Sangiovese, der Merlot und der Cabernet Sauvignon. Der herbe Naturgeschmack wird mit der Zeit durch die Angleichung der Gerbsäuren und der Säuren immer weicher, weil sie mit den flüssigen Wohlklängen des Alkohols und des Glyzerins ineinander verschmelzen. Ein Wein, der sich gut präsentiert, in seiner Zusammensetzung vollkommen ist und unverwechselbar in seinem entschlossenen Charakter. Die Auswahl der Trauben aus den besten Lagen des ganzen Weinguts und die Lagerung von mindestens 12 Monaten in Barrique - Fässern verleihen den Parrina Riserva die typischen Merkmale eines lang gelagerten Weines.
Weinrebensorte: Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 10%
Lage des Weingeländes: nord-südlich
Weinstücke pro Hektar: 5000
Anbauweise: Spalierdraht mit dornartigen Rankhilfen
Boden-Beschaffenheit: kalkhaltige Anschwemmungen
Traubenertrag pro Hektar: 60 q
Farbe: intensives Rubinrot, zu Granat tendierend, kristallartig durchscheinend und ohne Ablagerungen
Blume: aristokratisch und voll. Besteht nobel während des Schwenkens im Glas, entwickelt ein reiches Bouquet, das an Johannisbeere, Lakritz und reifer Kirsche erinnert.
Geschmack: samtig und harmonisch anschmeichelnd. Man liebt ihn wegen seiner Weichheit, aber auch für seine Fülle, reich an Extrakten
Alkoholgehalt: mindestens 13,5%
Serviertemperatur: Zimmertemperatur, die man mit 18-20°C annimmt.
Speisenempfeglung: zu allen großen Fleischgerichten, besonders aber zu Schmorbraten, Gegrilltem und zu Klein- und Großwild.
Allergeninformation laut Allergeninformationsverordnung BGBL II 175/2014
Enthält Sulfite
- Rebsorten
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Jahrgang
- 2009