St. Magdalener 2011 - Peter Zemmer

St. Magdalener 2011 - Peter Zemmer

Peter Zemmer

St. Magdalener 2011 - 0,75lt

Peter Zemmer

Rotwein aus Südtirol

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St. Magdalener-Peter Zemmer

Rebsorten: Vernatsch – Südtiroler DOC, Lagrein – Südtiroler DOC

Herkunft: Das Weindorf St. Magdalena oberhalb von Bozen gab dem bedeutenden Rotwein seinen Namen. An den sonnenverwöhnten Hängen im Norden der Südtiroler Landeshauptstadt gedeiht auf sandig lockeren, gut durchlüfteten Böden diese besondere Rebsorte.

Hektarertrag: 60 hl

Vinifikation: Die Trauben werden sofort entrappt und bei konstanter Temperatur über einen Zeitraum von 8 Tagen vergoren. Der Most wird in regelmäßigen Abständen durch Umpumpen und sanftes Unterstampfen in Kontakt mit den Traubenhülsen gehalten. Dadurch wird eine ideale Ausbeute der Farbstoffe aus den Schalen erzielt und die wertvolle Fruchtigkeit des
Weines wird betont.

Charakteristische Eigenschaften: Der kräftigste sowie eleganteste unter den Vernatschweinen.

Farbe: rubin- bis granatrot

Geruch: blumig, leicht nach Veilchen

Geschmack: trocken, voll, würzig, leicht nach Mandeln

Speisenempfehlungen: Kaninchen, rotes Fleisch (gegrillt oder gebraten), pikanter Weichkäse


Serviertemperatur: 14 - 16°C

enthält SULFITE

Rebsorten
Vernatsch, Lagrein
Jahrgang
2011
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