St. Magdalener 2011 - Peter Zemmer
Peter ZemmerSt. Magdalener 2011 - 0,75lt
Peter Zemmer
Rotwein aus Südtirol
St. Magdalener-Peter Zemmer
Rebsorten: Vernatsch – Südtiroler DOC, Lagrein – Südtiroler DOC
Herkunft: Das Weindorf St. Magdalena oberhalb von Bozen gab dem bedeutenden Rotwein seinen Namen. An den sonnenverwöhnten Hängen im Norden der Südtiroler Landeshauptstadt gedeiht auf sandig lockeren, gut durchlüfteten Böden diese besondere Rebsorte.
Hektarertrag: 60 hl
Vinifikation: Die Trauben werden sofort entrappt und bei konstanter Temperatur über einen Zeitraum von 8 Tagen vergoren. Der Most wird in regelmäßigen Abständen durch Umpumpen und sanftes Unterstampfen in Kontakt mit den Traubenhülsen gehalten. Dadurch wird eine ideale Ausbeute der Farbstoffe aus den Schalen erzielt und die wertvolle Fruchtigkeit des
Weines wird betont.
Charakteristische Eigenschaften: Der kräftigste sowie eleganteste unter den Vernatschweinen.
Farbe: rubin- bis granatrot
Geruch: blumig, leicht nach Veilchen
Geschmack: trocken, voll, würzig, leicht nach Mandeln
Speisenempfehlungen: Kaninchen, rotes Fleisch (gegrillt oder gebraten), pikanter Weichkäse
Serviertemperatur: 14 - 16°C
enthält SULFITE
- Rebsorten
- Vernatsch, Lagrein
- Jahrgang
- 2011