Amongae-IGT Sicilia Nero d'Avola 2009
MaggioviniAmongae-IGT Sicilia 2009 0,75lt
Nero d'Avola
Maggiovini
Rotwein aus Sizilien
Amongae-IGT Sicilia,
Nero d'Avola
Der Name dieses Weines ist der von einem alten Kelch, aus der griechischen Mythologie abgeleitet der die Tugend der Wahrheit weist. Es ist eine Mischung aus Struktur und Kraft des Nero d'Avola, das komplexe und faszinierende Bouquet von Cabernet Sauvignon und Merlot. Aus dem der Amongae nach einer langen und sorgfältigen Weinbereitung geboren wurde.
Anfänglich sind die drei Mono- Rebsortenweine für 8 Monate getrennt in alten französischen Eichenfässern gelagert. Anschließend reift die Mischung aus der Auswahl aus den besten Weinen für 6 Monate in Barriquefässern. Seinen Alterungsprozess schließt der Amongae nach 9 bis 12 Monaten in der Flasche ab.
Höhe: 170 m über dem Meeresspiegel
Trauben: 60% Nero d'Avola, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 22 Jahre
Ertrag: 65 Hl
Jährliche Produktion: 20.000 Flaschen
Vinifikation: Mazeration für 15 Tage mit den Schalen und Gärung bei kontrollierter Temperatur
Reifung: 12-14 Monate in Barriques und 9 bis 12 Monate in der Flasche
Bouquet: Intensiv, mit Noten von reifen Früchten und einem Hauch von Gewürzen
Geschmack: Tannine ausgewogen und anhaltend im Mund
enthält SULFITE
- Rebsorten
- Nero d´Avola
- Jahrgang
- 2009