Le Morine Sangiovese di Romagna DOC 2007
Fattoria Monticino RossoLe Morine Sangiovese di Romagna DOC 2007
Fattoria Monticino Rosso
Emilia Romagna - Rotwein
0,75lt
Le Morine Sangiovese di Romagna DOC 2007
Fattoria Monticino Rosso
Anbaugebiet: Imola (Bologna)
Piratello / Montecatone
Rebsorte: 100 % Sangiovese
Erziehungssystem: Cordon
Anbaudichte: 5000 Pflanzen / ha
Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre
Durchschnittsertrag: pro Hektar 70 ql . / Ha
Erntezeit: Oktober
Ernte: Handlese mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, Sortenrein 100 % Sangiovese
Mazeration: auf den Schalen für etwa drei Wochen mit kontrollierter Temperatur
Fermentation: Stahltanks bei kontrollierter Temperatur / Temperatur der Gärung 20 °-24 ° C
Lagerung in französischen Fässern für 12 Monate
Biologischer Säureabbau
Farbe: Rubinrot ins Granatrot tendierend,
Charakter: reife Pflaumen, schwarze Kirschen, Brombeeren, Thymian und Eukalyptus, elegant im Abgang
Speisenempfehlung: geschmortes Fleisch, Lasagne, Eintöpfe, Lamm, gereifter Käse
Trinktemperatur. 18 - 20 °C
enthält SULFITE
- Rebsorten
- Sangiovese
- Jahrgang
- 2007