S Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011- Fattoria Monticino Rosso
Fattoria Monticino RossoS Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011
Fattoria Monticino Rosso
Rotwein - Emilia Romagna
S Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2011
Fattoria Monticino Rosso
Herkunft: Mikroklima der Berge, ausgeglichene Temperatur mit der Brise vom Meer
Boden: tonhaltig mit Seefossilen
Rebsorte: Sangiovese di Romagna
Erziehungssystem: Cordon
Dichte der Pflanzen: 5000 / ha
Durchschnittsalter der Reben: 12 Jahre
Erntezeit: 20. September
Ernte: Handlese, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben
Trauben :100% Sangiovese Romagna
Vinifikation: Maischegärung für etwa drei Wochen bei Raumtemperatur
Fermentation: im Edelstahltank
Gärtemperatur 20 ° - 25 ° C
Alkohol: 13%
Flaschenlagerung: Mindestens drei Monate vor dem Verkauf
Lagerung: bis zu 5 Jahren
Duft und Geschmack: Die Nase ist von guter Intensität und Persistenz: Kirschen, Kaffee und von Walderdbeeren.
Der Abgang ist trocken, mit einem Hauch von Früchten in Zucker und milden Gewürzen gekocht.
Der Gaumen hat eine gute Balance zwischen dem "sanften" und den "trockenen", die das Hauptmerkmal der Traube unterstreicht. Es hat eine gute Fülle von Körper und Säure, guten und langen Abgang. Die Tannine sind gut in die Struktur integriert.
Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Hartkäse und Käse mittleren Alters, Wild, Nudeln mit Trüffeln ,Tagliatelle mit Ragout. Versuchen Sie ihn auch zu gegrillten Makrelen und Meeräsche.
Trinktemperatur: 16 -18 ° C
enthält SULFITE
- Rebsorten
- Sangiovese di Romagna
- Jahrgang
- 2011