Vermentino Parrina DOC Organic 2011- La Parrina
Tenuta La ParrinaVermentino Parrina D.O.C Organic 2011 0,75lt
La Parrina
Weißwein aus der Toskana
Vermentino Parrina D.O.C Organic 2011
REBSORTE: Vermentino (100%)
PRODUKTIONS-GEBIET: Località La Parrina
ALKOHOLGEHALT: 13%
N° FLASCHEN / JAHR: 7000
WEINLESE: Von Hand
GEBIET UND LAGE: 1 ha Nord-Süd
HÖHENLAGE: 50 m.ü.NN
WEINBERG: Muraccio basso
ERTRAG HEKTAR/TRAUBE: 80qt/ha
SCHWEFELDIOXID: 100 mg/l total
FLÜCHTIGE SÄURE: 0.10 g/l
TOTALER SÄUREGEHALT: 5.8 g/l
VINIFIZIERUNG: Entrappen und leichte Pressung
Ausbau: Lagern auf Feinhefe für 5 Monate, in Stahltank
CHARAKTERISTIK UND PRODUKTIONSTECHNIKEN
Dieses Produkt erhält man aus Trauben, die von Hand gelesen werden, in 2-3 Durchgängen, und die dann getrennt zu Wein verarbeitet werden. Das Produkt durchläuft eine Kryoextraktion gefolgt von einer Mazeration auf Schalen für 24 Stunden. Der aromatische Fächer eines strukturierten Weißweines hängt weitgehend davon ab, was während der Weinverarbeitung aus den wertvollen Traubenschalen extrahiert wurde. Diese oben genannte Technik bewirkt die Extraktion solcher Stoffe durch die Lagerung des Mostes auf den Schalen bei sehr niedrigen Temperaturen. Wird diese Technik allerdings mit schadhaften oder unreifen Trauben durchgeführt, oder ohne Temperaturkontrolle, können Bitterstoffe oder Tannine in den Wein gelangen. Nach der Fermentation unter streng kontrollierter Temperatur werden die einzelnen Massen zusammengefügt. Der Wein wird für 5 Monate auf der Feinhefe gelassen, bevor er bereit ist für die Flaschenabfüllung.
VISUELLE ANALYSE: Strohgelb. gold
GERUCHS-ANALYSE: Anklänge von Äpfeln, Schalen von Zitrusfrüchten und Pfirsich
GESCHMACKS-ANALYSE: Guter Körper, Noten von exotischen Früchten, schließt ab mit einer salzigen Welle.Harmonisch und ausgewogen, frischer Geschmack und mittlere Länge
BEDEUTUNG: Der Vermentino ist eine halb-aromatische Traube, die ihren Ursprung wahrscheinlich in Portugal hat, dann aber in Ligurien und der Toskana verbreitet worden ist. Hier, vor allem in den Küstenregionen, fand er das geeignete Mikroklima und den Boden um seine Qualitäten auszudrücken.
SPEISENEMPFEHLUNG: Schalentiere, Fisch, Bruschette, Pilz-Omelettes.
Trinktemperatur: 9 - 11°C
enthält SULFITE
- Weintypen
- organic - biologischer Anbau