Bianco Parrina DOC  2011 - La Parrina
Bianco Parrina DOC  2011 - La Parrina
  • Nur online erhältlich
Bianco Parrina DOC  2011 - La Parrina
Bianco Parrina DOC  2011 - La Parrina

Bianco Parrina DOC 2011 Organic - La Parrina

Tenuta La Parrina

Bianco Parrina  DOC Organic  2011  0,75lt

La Parrina

Weißwein aus der Toscana

Auf Lager
10,20 €

(13,60 € liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferung innerhalb von 3 bis 7 Werktagen

Bianco  Parrina Organic

KENNZEICHNUNG: DOC

REBSORTE: Trebbiano(10%) Vermentino(30%) Chardonnay Sauvignon (20%) Ansonica (40%)

PRODUKTIONS-GEBIET: Località La Parrina

ALKOHOLGEHALT: 13%

N° FLASCHEN/JAHR: 40.000

WEINLESE: Von Hand

GEBIET UND LAGE: 4 ha Nord - S ü d

HÖHENLAGE: 50 m.ü.NN

WEINBERG: Muraccio, Laura, Casetta di mezzo

ERTRAG HEKTAR/TRAUBE: 90qt/ha

SCHWEFELDIOXID: 100 mg/l total

FLÜCHTIGE SÄURE: 0.10 g/l

TOTALER SÄUREGEHALT: 5.5 g/l

VINIFIZIERUNG: Entrappen und leichte Pressung

AUSBAU: Lagern auf Feinhefe für 5 Monate, in Stahltank

CHARAKTERISTIK UND PRODUKTIONSTECHNIKEN:

Die Trauben, separat geerntet je nach Reifestadium werden verarbeitet ohne das es zu einer Oxidation kommt, durch eine sofortige Absenkung der Temperatur. Insbesondere durch die Zugabe von flüssigem oder gasförmigen CO2 wird die Temperatur auf 8/10°C gebracht, um die primären Aromen der Traube bewahren. Der Most setzt sich ab bei 10°C durch ein statisches Dekantieren. Die Gärung in Stahl erfolgt bei 16 ° C für etwa 12 Tage. Darauf erfolgt eine Umfüllung unter Schutz der inerten Gase, und der Wein bleibt für etwa vier Monate auf der Feinhefe.

VISUELLE ANALYSE: Strohgelb mit grünlichen Reflexen

GERUCHS-ANALYSE: Zart, leicht würzig, mit Noten von Weißdorn und Mispeln

GESCHMACKS-ANALYSE: intensiver Geschmack, sauber und fruchtig

BEDEUTUNG: Durch die erfolgreiche Fusion des toskanischen Trebbiano, großzügig Rebsorte von einfach Aroma, mit anderen weißen Trauben, entsteht dieser frische Wein mit sehr wertvollen organoleptischen Eigenschaften. Seine typische Qualität ist die natürliche Vitalität und Frische.

SPEISENEMPFEHLUNG:

Zu  kalten Vorspeisen, Gemüsesuppen, Fisch, Muscheln und frischem Käse.

TRINKTEMPERATUR:  8 - 10°C

enthält SULFITE

Weintypen
organic - biologischer Anbau
No reviews
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt