Bianco Parrina DOC 2011 Organic - La Parrina
Tenuta La ParrinaBianco Parrina DOC Organic 2011 0,75lt
La Parrina
Weißwein aus der Toscana
Bianco Parrina Organic
KENNZEICHNUNG: DOC
REBSORTE: Trebbiano(10%) Vermentino(30%) Chardonnay Sauvignon (20%) Ansonica (40%)
PRODUKTIONS-GEBIET: Località La Parrina
ALKOHOLGEHALT: 13%
N° FLASCHEN/JAHR: 40.000
WEINLESE: Von Hand
GEBIET UND LAGE: 4 ha Nord - S ü d
HÖHENLAGE: 50 m.ü.NN
WEINBERG: Muraccio, Laura, Casetta di mezzo
ERTRAG HEKTAR/TRAUBE: 90qt/ha
SCHWEFELDIOXID: 100 mg/l total
FLÜCHTIGE SÄURE: 0.10 g/l
TOTALER SÄUREGEHALT: 5.5 g/l
VINIFIZIERUNG: Entrappen und leichte Pressung
AUSBAU: Lagern auf Feinhefe für 5 Monate, in Stahltank
CHARAKTERISTIK UND PRODUKTIONSTECHNIKEN:
Die Trauben, separat geerntet je nach Reifestadium werden verarbeitet ohne das es zu einer Oxidation kommt, durch eine sofortige Absenkung der Temperatur. Insbesondere durch die Zugabe von flüssigem oder gasförmigen CO2 wird die Temperatur auf 8/10°C gebracht, um die primären Aromen der Traube bewahren. Der Most setzt sich ab bei 10°C durch ein statisches Dekantieren. Die Gärung in Stahl erfolgt bei 16 ° C für etwa 12 Tage. Darauf erfolgt eine Umfüllung unter Schutz der inerten Gase, und der Wein bleibt für etwa vier Monate auf der Feinhefe.
VISUELLE ANALYSE: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
GERUCHS-ANALYSE: Zart, leicht würzig, mit Noten von Weißdorn und Mispeln
GESCHMACKS-ANALYSE: intensiver Geschmack, sauber und fruchtig
BEDEUTUNG: Durch die erfolgreiche Fusion des toskanischen Trebbiano, großzügig Rebsorte von einfach Aroma, mit anderen weißen Trauben, entsteht dieser frische Wein mit sehr wertvollen organoleptischen Eigenschaften. Seine typische Qualität ist die natürliche Vitalität und Frische.
SPEISENEMPFEHLUNG:
Zu kalten Vorspeisen, Gemüsesuppen, Fisch, Muscheln und frischem Käse.
TRINKTEMPERATUR: 8 - 10°C
enthält SULFITE
- Weintypen
- organic - biologischer Anbau