„A“ Albana di Romagna secco 2011  DOCG

„A“ Albana di Romagna secco 2011 DOCG Monticino Rosso

Fattoria Monticino Rosso

"A" Romagna Albana secco DOCG 2011

Fattroria Monticino Rosso

Emilia Romagna - Weißwein

Auf Lager
7,30 €

(9,73 € liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferung innerhalb von 3 bis 7 Werktagen

„A“ Albana di Romagna secco DOCG

Rebsorte: Albana 100%
Weinberge: gesamte Fläche 8 ha
Bestockungsdichte: 2.400–3.000 Reben/ha
durchschnittliche Höhe: 120 - 180 m ü.d.M.
Erziehungssystem: Pergola Romagnola Boden tonhaltig mit Seefossilen
Ertrag :70 hl/ha
Lese: 25. September - 10. Oktober
Gärung: Im Edelstahltank unter kontrollierter Temperatur
Reifung: 3 Monate im Edelstahltank und mindestens 1 Monat in der Flasche
Alkohol: 14,4 % Vol.
Restzucker: 1,4 g/l
gesamte Säure: 5,9 g/l
Gesamtextrakt: 19,5 g/l (ohne Restzucker)
gesamte SO²: 80 mg/l
Farbe: Strohgelb mit grünen Nuancen wenn Jung
Duft: Feine und elegante Nase, Noten von Kamillenblüte, weiße Blumen und getrocknetes Graß, abgerundet durch eine Spur von Honig.
Geschmack: Gutes Volumen. Frisch, spannend, dynamisch. Eher fruchtig als mineralisch. Recht saftig.

Serviertemperatur: 10 - 12°C

Speisenempfehlung: ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, gebacken oder gebraten Fisch, Pasta-Gerichte mit Meeresfrüchten und Gemüse.

Pizza, Safran-Risotto. Gänseleber, gebratenem Huhn und Kalbsbries, frischer Weichkäse

 enthält SULFITE

No reviews
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt