SOTARD Verduzzo Isola Augusta Friuli Latisana D.O.C. 2002
0,5 lt
Bassani
Klassifizierung: D.O.C Verduzzo
Produktionsgebiet: Friaul Julisch Venetien - Palazzolo dello Stella - Udine
Trauben: Verduzzo Friulano
Bodentyp: überwiegend Ton mit Schlik und Sand
Pflanzen pro Hektar: 4800 Pflanzen pro Hektar
Ertrag pro Hektar: 60 q / ha
Erntezeit: Ende Oktober
Fermentationstemperatur: 20 ° C
Weinbereitung: Überreif geerntete Trauben.
Mazeration auf der Haut für zwei Tage bei einer Temperatur von weniger als 22° C
Lange Gärung in französischen Eichenfässern
Flaschenalterung: 6 Monate
Duft: honigsüßer Duft nach Akazienblüten
Gaumen: weich, vollmundig, kräftig.
Kombination: schmackhafter und reifer Käse, Pasteten, Dessertwein
Trinktemperatur: 8-10° C
13% Vol.
enthält SULFITE
- Weintypen
- Dessert- und Süßwein
- Rebsorten
- Verduzzo Friulano
- Jahrgang
- 2002
Isola Augusta - Friulano Latisana