Passoro- IGT Sicilia Moscato Passito - Maggiovini
MaggioviniPassoro- IGT Sicilia Moscato Passito 2006
Dessertwein
14,5% vol., 0,5l
Maggiovini - Sizilien
Passoro- IGT Sicilia Moscato Passito
Maggiovini
Dieser Wein wird aus den Moscato Trauben gewonnen, die für eine längere Zeit in der Sonne getrocknet werden. Sein feines Bukett und sein weicher Geschmack ergeben einen köstlichen Wein, der perfekt zu Desserts, aber er ist auch in der Lage zu einem eleganten, pikantern Käse Kontraste zu schaffen.
Klassifizierung: IGt Sicilia
Anbaugebiet: Vittoria (RG) - C.da Santa Teresa
Boden und Höhe: roter sandigenr Boden, 170 m. über dem Meeresspiegel
Rebsorten: 100% Moscato
Erziehungssystem: Guyot
Alter der Reben: ab 8 Jahre
Hektarertrag: 50 hl.
Weinbereitung: zuerst werden die Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, die getrockneten Trauben werden während der dritten Woche im August geerntet, 12 h Mazeration mit den Beerenhäuten, und eine Fermentation für 15/20 Tage.
Altern: 12 Monate in Fässern und 12 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Trinktemperatur: 8°C
enthält SULFITE
- Weintypen
- Dessert- und Süßwein
- Rebsorten
- Moscato
- Jahrgang
- 2006