Vin Santo Capalbio DOC 2000 - La Parrina

Vin Santo Capalbio DOC 2000 - La Parrina

Tenuta La Parrina

Vin Santo Capalbio DOC 2000 

La Parrina - Toscana

0,5 lt

Auf Lager
66,00 €

(132,00 € liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferung innerhalb von 3 bis 7 Werktagen

Vinsanto Capalbio

TRAUBEN: Trebbiano (50%) Ansonica (50%), Handlese

ANBAUGEBIET: DOC Capalbio 

ALkohol: 13% 

PRODUKTION: 1000 Flaschen 

OBERFLÄCHE UND AUSSTELLUNG: 3,5 ha Ost - West

HÖHE: 50 mt slm WEINBERG: 3,5 ha, 50 m über dem Meerespiegel

PRODUKTION / HA: 80 qt / ha 

DIOXIDE: Schwefeloxide 80 mg / lt 

SÄUREGEHALT 1,0 gr / lt GESAMTSÄURE 5,5 gr / lt

AUSBAU: in kleinen Kastanienfässern für 8 Jahre

Die besten Trauben dieser Sorten werden  bis Mitte Dezember in den Feldern  getrocknet und von Hand gelesen. Während der Trocknung müssen die Trauben ständig überwacht werden. In dieser Phase entwickelt sich der Schimmelpilz, der bestimmte positive Veränderungen wie erhöhte Zuckerkonzentration, Säure-Reduktion, Bildung von Glycerin und Aromen begünstigt. Dieser Vorgang ist ein entscheidender Faktor für den Erhalt eines qualitativ hochwertigen Produkts. Die Dauer der Trocknung ist abhängig von der Jahrestemperatur und dem Zustand der Trauben. Durch das Drücken der Beeren bekommen wir einen dichten und konzentrierten Traubenmost um in den Fässern zu gären. Bei der Fermentation Phase-Verfeinerung ist eine Mindestlaufzeit von bis zu zwei Jahren vorgesehen, kann aber in einigen Fällen bis zu 8 Jahren betragen. Den aromatischen Geschmack des Weiens prägen die lange Lagerung  in Verbindungen mit dem Holz,  sowie die eigenen Aromen der Traube. Am Ende des Produktionsprozesses liegt die Ausbeute von dem frisch Traubenost bis zu Vin Santo  zwischen 10% und 25%.

FARBE: dunkles braun

Süßer, würziger Duft nach getrockneten gelben Früchten und Rosinen mit Kandisnoten. Sowie Gereifte, cremige, süße Frucht, viel Kandis und auch Karamell, zart röstige Töne, feine Säure, nachhaltig am Gaumen, gewisse Tiefe, süßliche Gewürzaromen im Hintergrund, mittlere Kraft, sehr guter Abgang.   

Es ist eine komplexer Wein mit viel Charme und Freundlichkeit, mit Eleganz und Balance.

Speisenempfehlung: guter reifer Käse und Süßspeisen  

Serviertemperatur: 10 - 12°C

enthält SULFIDE

Weintypen
Dessert- und Süßwein
Rebsorten
Trebbiano
Jahrgang
2000
No reviews
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt