Datenschutzerklärung

Die Kundendaten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Jegliche Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher ausschließlich unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzvorschriften, nämlich der EU-Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") und des österreichischen Datenschutzgesetzes ("DSG").

Auf dieser Seite wird erläutert, wie wir Daten über Ihre Besuche und Ihre Aktivitäten auf unserer Website und personenbezogene sowie anonyme Daten über Sie erheben und wofür wir diese Daten nutzen und an wen wir Ihre Daten gegebenenfalls weitergeben, verarbeiten bzw. speichern.

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Webseite. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Webseite hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP Adresse des anfragenden Computer und Suchwörter.

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Webseite (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.), durch E-Mail Anfragen übermitteln und zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme notwendig sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung, grundsätzlich solange aufbewahren, als sie für den jeweiligen Zweck benötigt werden. Alle personenbezogenen Daten, die für steuerliche oder unternehmerische Buchführung relevant sind, sowie darüber hinaus, soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist anwendbar ist.

Jegliche Daten, die wir für Geltendmachung oder Abwehr eines Anspruches benötigen, werden wir für die Dauer der jeweiligen Verjährungsfrist aufbewahren.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Bei Daten die wir an externe Dienstleister wie dem Versanddienst weitergeben, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt.

Verwendung von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten stellen Sie uns freiwillig zur Verfügung, wenn Sie beim Ausfüllen unseres Formulars Ihre Daten (Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) angeben, oder der Zusendung eines Newsletters zustimmen.

Ihre personenbezogenen Daten sind für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich. Falls Sie uns die oben genannten Daten nicht zur Verfügung stellen können wir unter Umständen unsere Leistung nicht erbringen.

Auskunftserteilung, Berichtigung, Einschränkung, Löschung und Sperrung

Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen gemäß des österr. Datenschutzgesetz Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verarbeiten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch und Löschung Ihrer Daten.

Kontaktieren Sie bitte hierzu unseren Kundenservice.

Unsere Kontaktadresse: office@der-geschmack-italiens.eu

Verwendung von personenbezogenen Daten für das Eingabeformular

Im Rahmen von Eingabeformularen werden IP-Adresse, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtstag und Telefonnummer zur Durchführung der Kontaktaufnahme sowie zur Erfüllung des Vertrages mit Ihnen erhoben. Sofern Sie über das entsprechende Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, können Sie den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie sich auf unserer Webseite aus dem Newsletter austragen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie auch in jedem Newsletter.

Zum Zwecke des Einkaufsvorganges und zur Vertragsabwicklung werden IP-Daten, Name, Anschrift, Lieferadresse, Geburtstag - an minderjährige wird kein Alkohol versendet- und Telefonnummer des Einkäufers gespeichert. Eine Datenübermittlung an Dritte, soweit nicht erforderlich (Versanddienst) erfolgt nicht.

Datenschutz auf mobilen Geräten

Wir bieten  Ihnen die Möglichkeit, mit einem mobilen Gerät – über unsere  für mobile Geräte optimierte Website zuzugreifen.

Die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung gelten auch für den mobilen Zugriff und die Nutzung mobiler Geräte.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab 04/2018.

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen überprüfen. Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns an der angeführten Adresse: 

office@der-geschmack-italiens.eu

Gerichtsstand und anwendbares Recht 

Auf diesen Vertrag ist österreichisches materielles Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts anzuwenden. Für Streitigkeiten ist das am Sitz von Il sapore d'Italia - Der Geschmack Italiens sachlich zuständige Gericht ausschließlich zuständig. Wenn der Kunde Verbraucher im Sinne des KSchG ist, gilt die Zuständigkeit jenes Gerichtes als begründet, in dessen Sprengel der Wohnsitz, der gewöhnliche Aufenthalt oder der Ort der Beschäftigung des Kunden liegt. Erfüllungsort ist der Sitz -Wien- von Il sapore d'Italia - Der Geschmack Italiens.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

Aufsichtsbehörde Österreich:https://www.dsb.gv.at/

Aufsichtsbehörde Deutschland:https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/die-aufsichtsbehorden-der-lander/

Edith Reichl-Mikulics

Stinygasse 3/54/5

1100 Wien

Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies und Datenschutz