Rosé Wein

Rosé Weine aus Italien

Rosé Weine werden ausschließlich aus blauen und roten Rebsorten gekeltert. Seine typische Farbe von lachs- bis kirschrot ist abhängig von der Zeit, die den Beerenschalen gegeben wird, um ihre Farbpigmente an die Maische abzugeben. Umso länger der Most mit den Schalen Kontakt hat, desto dunkler wird seine Farbe, und auch voller und intensiver wird er im Geschmack.

Bei sommerlichen Temperaturen erfreuen sich die Rosé Weine mit ihrer Frische großer Beliebtheit.

Die italienischen Rosé Weine leuchten in ihrer Farbe, duften nach frischen Erdbeeren, Melonen Rosenblättern und nach Pfirsichen. Haben in der Regel eine kräftige Säure und im Abgang eine feine Bitternote. Die Wein sind ein hervorragender Essensbegleiter.

Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies und Datenschutz